双向赋能!又一重要签约!

5月9日,我校与北京华晟经世信息技术股份有限公司举行校企合作协议签订仪式。学校董事长李京平、校长曹胜强,北京华晟经世信息技术股份有限公司总裁张宇出席签约仪式。

图为 座谈交流现场

参加本次签约仪式的还有:我校智能制造学院院长宋立新,党政办公室主任王斌,教务处校企合作科副科长官俊磊;北京华晟经世信息技术股份有限公司高级副总裁姚宇庭,运营事业部总经理张煜,教育数字技术研究院副院长孙晓芳,智能制造产品部部长张伟,运营管理部部长张斤铭,总政办公室主任夏娟,项目规划总监王志恒,智能制造产品部研发总监李赵红,ICT产品部项目总监张邵敏。

图为 华晟经世总裁张宇致辞

张宇对校领导一行的到来表示热烈欢迎,并高度评价了我校的办学理念及办学成果。他详细介绍了华晟经世近年来在产教融合领域做出的探索与创新变化,并表示,华晟经世将以此次合作为契机,从产教融合、数字化、国际化三个方面全力赋能学校高质量发展,在推进智能制造实训基地、智慧学习工场建设、教育改革和教学资源建设、企业工程师驻校服务、共建现代产业学院等领域深度开展合作,全力打造校企合作新样板,积极服务地方经济和社会发展。

图为 校长曹胜强致辞

曹胜强对华晟经世在产教融合、教育数字化、教育国际化方面取得的卓越成绩以及在行业内的锐意探索精神给予高度评价。他表示,华晟经世深耕产教融合二十年,始终与时代同频、与产业共振,坚持以技术驱动,为合作院校提供更加优质的产品、更加智慧的平台、更高品质的服务,助推职业教育创新发展。希望双方增进交流、携手并进、双向赋能,不断夯实合作基础,充分发挥各自优势,提前布局科教融汇和教育数字化,不断提升人才培养质量,推动教育链、人才链、产业链、创新链相对接,共同赋能学校的高质量发展和华晟经世的新质生产力提升,携手谱写新时代民办高等教育发展新篇章。

图为 董事长李京平讲话

李京平就学校的办学情况、办学定位及发展需求等方面做了详细介绍,表达了学校服务地方发展、加强校企合作的愿望。他指出,学校迈入高质量发展的新阶段,希望与华晟经世深挖合作潜力,丰富合作内涵,双方能够在更大范围、更多领域、更高层次实现携手共进、精诚合作、优势互补、双向赋能、合作共赢。学校将充分借鉴华晟经世先进的技术、资源、平台等优势,从教育数字化、教育国际化、现代产业学院建设方面深入对接,全面提升人才培养质量、提高服务区域产业转型升级能力、加快国际化办学水平,全力推进学校高质量发展。

图为 双方签订校企合作协议

在全体与会人员的共同见证下,曹胜强校长与张宇总裁分别代表山东文化产业职业学院和北京华晟经世信息技术股份有限公司签署了校企合作协议,双方将通过本次合作,共同整合优质产业资源,以转型发展、内涵发展、创新发展、特色发展为核心,实现教育链、产业链、创新链深度融合。

此次签约标志着山东文化产业职业学院与华晟经世的产教深度融合、校企紧密合作开启了新篇章,希望双方保持密切的交流,增强互信,结合时代要求和学校需求,发挥各自强项,共同推动校企合作结出更多成果,为推动学校建设成为特色鲜明的区域高水平技术技能型职业大学注入新动能。

图为参观华晟经世北京新研发大楼展示与体验中心现场

签约前,校领导一行参观了华晟经世北京新研发大楼的展示与体验中心,详细了解了华晟经世在产教融合领域的实践成果和在教育数字化赛道的探索进程,体验了华晟经世先进的实践教学产品。

北京华晟经世信息技术股份有限公司

北京华晟经世信息技术股份有限公司成立于2004年初,是一家面向未来的教育技术企业。

20年来,华晟经世秉持创新的理念,以先进的数字化技术打造虚拟仿真实训平台、学习猩球、华晟智慧工场等数字化产品,研发多样性的线上线下一体化教学资源,并为高校提供教育数字化解决方案,以推动高校构建移动学习生态和专业数据生态,助力高校数字化转型与发展;打造面向新一代信息技术和智能制造方向的实验室产品和实践教学解决方案,助力高校专业发展同步产业发展;以企业工程师驻校服务、专业赋能服务、教育国际化服务,助力高校建设高质量、高水平的特色专业,赋能高校应用型人才培养,提升高校的国际影响力。

截至20231231日,华晟经世海内外合作院校1000+,产教融合深度合作院校200+所(国内高校150+所,覆盖全国30个省级行政区域;国外高校近50所);拥有专利、软件著作权210多项。目前,华晟经世已成功在全国中小企业股份转让系统挂牌,正式进入新三板。