院校代码E261丨报考山文的十大理由,把山文放前面冲!

优质务实,与时俱进

山东文化产业职业学院创办于2009年,是经山东省人民政府批准、国家教育部备案,由大众报业集团创办的全日制普通高等学校,是山东省第一所专门为文化产业发展培养应用型人才的综合性高等院校。

建校以来,学校坚守明德约礼,博文创新的校训精神,坚持适度规模、强化内涵、突出特色、增强实力、提升层次的办学思想,确立了质量立校、人才强校、特色名校、产业兴校的办学思路,立足山东、面向全国,以服务为宗旨,以就业为导向,以区域经济发展和行业建设需求为目标,走以内涵发展为主、产学研相结合的发展道路,努力打造山东省文化产业实用专业人才教育培养基地。

办学理念先进,文化产业特色鲜明

学校坚持以人为本、以文强校,引领文化产业发展,赢得了学生与家长的认可,20227月,我校当选山东省文化产业发展协会副会长单位,同年12月,青岛市筑牢中华民族共同体意识教育实践基地,山东省大众创业创新研究院、山东省就业促进会就业创业实践基地在我校揭牌。

区位优势突出,优越环境快乐成长

青岛是世界最适合人类居住的海滨旅游城市之一,学校位于世界休闲体育之都、青岛北部绿色崛起的典范之城莱西。校园建筑风格现代大气,教学楼内配备空气能中央空调和多媒体智慧教室,配合一流的物业服务和专业的餐饮管理,为学生提供了快乐学习生活的优越条件。

专业特色突出,创新培育家国俊才

我校专业设置充分对接市场需求,特色鲜明,注重培养自我学习能力、人文素养及职业素质,学生在掌握知识与技术技能的同时,学会做人做事,深受企业和社会青睐。

专家治校,名师治学

学校秉承明德 约礼 博文 创新的校训,实施专家治校、教授治学、文化强校战略,注重师德素质的培养和执教水平的培训,致力建设一支教学科研实力雄厚、教风优良的双师型教师队伍。拥有教职工600余人,其中教授、副教授、高级工程师等副高级以上职称的教师达35%,具有硕士研究生及以上学历的专任教师达91%。

产教融合,高端高薪就业

学校整合社会优质资源合作办学,不断深化校企合作产教融合,与多家企业公司签订了校企合作协议,校企合作的朋友圈持续扩大,一批批特色鲜明、优势突出、产学研用一体化的合作项目落地实施,形成了校中厂”“厂中校融合共赢、合作发展的大好局面,校企合作办学被人民日报、大众日报、青岛日报等多家主流媒体报道,并登上了学习强国平台。

实训设备优良先进,拥有各类实训室、实训车间和校企实训基地,轨道交通实训列车、高铁智能物流管理实训室、新能源汽车实训室、铁道通信5G实验室、工业机器人实训室、铁道通信与信息化技术实训室、舞蹈形体房等实验实训设施一应俱全;校企携手共推现代学徒制,开展“1+x”证书制度试点,开设特色培养班,为学生实习实训、直通就业提供了广阔平台。

设施齐全,环境优美

学校高度重视校园文体建设,已建有功能完善的400米标准体育场、标准篮球场24个、羽毛球场12个、排球场6个、网球场2个,自然景色优美、占地70余亩的人工湖公园,是广大师生休闲健身的理想场所。

配套完善,宜居宜学

学生宿舍分为四人套间、四人间及六人间可供学生选择,宿舍宽敞明亮,引进国内知名物业公司实行精致化管理,冬有暖气、夏有空调,独立卫生间,洗衣、淋浴、饮用水设备齐全。

竞赛拓展,学子风采

学校在注重培养学生考取职业技能证书的同时,积极培养学生参加全国、省市级各类竞赛,我校学子张放获得英国BBC青年音乐家大奖赛打击乐组别冠军,学子冯麒燕表演剧目《一条大河》荣获山东省第八届高校音乐与舞蹈专业师生技能大赛专科组一等奖等各类技能竞赛活动中斩获佳绩。

社团丰富,百花齐放

学业之余,各个学生组织以及100多个社团时常参加并举办各种各样的活动。每周都举办多姿多彩的校园活动,例如:篮球赛、乒乓球赛、运动会、辩论赛、校园十佳歌手大赛、最美校园文化节,还有精彩的迎新晚会,元旦晚会,草地音乐节,志愿者活动,跳蚤市场等等,促进了学生的全面发展,让学生的校园生活充满乐趣。